El truco de Google para que nadie pueda espiar las páginas que visitas | Doctor Tecno | La Revista


En el caso de que usted comparta una computadora con alguien, esta función podría ser muy útil para que nadie se entere de su historial de búsqueda.

Google ha agregado una nueva función de poner una contraseña en su página de Mi Actividad, que muestra toda su actividad de todos los servicios de Google, incluidas sus búsquedas, el historial de reproducciones de YouTube y las consultas del asistente de Google.

Sin la verificación, cualquier persona que tome un dispositivo en el que haya iniciado sesión podría ver esa actividad.

Para activar la verificación, puede ir a activity.google.com y hacer clic en el enlace de verificación Administrar mi actividad. Desde allí, puede seleccionar la opción Necesita verificación adicional, guardar e ingresar su contraseña para confirmar que es usted quien intenta realizar el cambio.

Esta ventana aparecerá para confirmar que usted desea solicitar verificación adicional para acceder al historial de la pestaña de Mi Actividad.

Si no tiene activada la verificación, al visitar la sección de Mi Actividad se mostrará un flujo de su actividad de Google desde todos sus dispositivos, sin pedir una contraseña.

Sin embargo, activar la verificación requerirá que quien esté tratando de ver la información deba hacer clic en el botón Verificar e ingresar la contraseña de la cuenta de Google antes de que se muestre el historial. Para aquellos que comparten una computadora, o que a veces permiten que otros que no son exactamente confiables usen su dispositivo, esta podría ser una opción muy útil.

Así aparecerá su sección de Mi Actividad si tiene activada la opción de «Necesita verificación adicional».

Eliminar el historial de búsqueda de los últimos 15 minutos en su celular

Google también ha añadido recientemente otra nueva opción de privacidad a sus cuentas que permite a sus usuarios eliminar las búsquedas realizadas durante los 15 minutos anteriores. Esta función ya se encuentra disponible en la aplicación del buscador de Google para móviles con sistema operativo iOS de Apple, y se espera que llegue a la aplicación para Android este año.

Para usar esta herramienta, el usuario debe abrir la aplicación de Google, pulsar sobre el icono de su cuenta de Google, ubicado en la esquina superior derecha, y ver debajo que debajo de la opción de ‘Historial de búsqueda’ aparecerá una nueva función llamada Eliminar los últimos 15 minutos, en la cual debe hacer clic para activarla. Así se habrá eliminado su historial de búsqueda realizado en el último cuarto de hora. (I)